m mebel

 Итак, мы продолжаем серию статей по перетяжке мебели своими руками. Сегодня расскажем о перетяжке мягкой мебели, т.к. она очень часто в процессе эксплуатации затирается, рвется, ломается, в общем, теряет первоначальный внешний вид.
   Данная работа состоит из следующих этапов:
   1. Разборка мебели, демонтаж деталей.
   Подробно рассказывать, как разбирается мебель мы не станем, т.к. этот процесс очень зависит от индивидуальной конструкции и особенностей ремонтируемого изделия. Главное делайте это очень аккуратно, чтобы не испортить механизмы и само ремонтируемое изделие. Не лишним будет помечать, и записывать порядок разборки для облегчения потом обратного процесса сборки.

   2. Снятие старой обивки.
   Здесь тоже нужно действовать очень аккуратно, старая обивка еще пригодиться нам, как шаблон для выкройки новой. Также на этом этапе нужно провести ревизию наполнителя, и решить оставим ли мы существующий или он тоже требует замены.

   3. Выкройка и шитье новой обивки
   Желательно выполняя новую выкройку по шаблону старой, оставлять материал по краям с запасом, так легче потом выполнить перетяжку.

   4. Перетяжка деталей
   При обтяжке мебели старайтесь, чтобы ткань была везде натянута максимально одинаково, чтобы в дальнейшем рисунок не перекосился и срок службы был дольше. Материал при работе крепится либо гвоздями, либо скобами мебельным степлером. Вариант со степлером предпочтительнее в связи с удобством работы.

   5. Сборка мебели
   Тут всё легко, есть написанные нами инструкции по разборке и помеченные предварительно детали. Собираем всё в обратном порядке и при необходимости ремонтируем или меняем механизмы.

   Готово! На бумаге всё кажется просто, но, как и в любом деле есть нюансы, от которых зависит весь результат…
   Для начала приведем список наиболее частых ошибок новичков:
   1. Неправильный выбор и расчет материалов.
   При замене материала старайтесь подобрать тот же тип и фактуру материала. Если всё же хотите выбрать, например, вместо ткани кожу, то выбирайте ее той толщины при котором она будет оставаться эластичной (до 1.5 мм с кожей легко и удобно работать). Покупайте материал с запасом, т.к. не всегда потом получится докупить точно такой же, этот товар имеет свойство заканчиваться и быть разным по цвету в зависимости от партии.

   2. Не используют синтепон вместе поролоном
   Если мы хотим, чтобы мебель стала объемнее и мягче и была защищена от истирания изнутри обязательно используем синтепон после слоя поролона и желательно потолще.

   3. Использование простых ниток
   Простые обычные нитки предназначены для обычной одежды, для мебели нужно использовать специальные, например, марки Titan.

   Все, что описано выше теория, на практике часто бывают случаи, когда выполнить перетяжку и ремонт мягкой мебели своими силами невозможно в силу ряда причин, например:

   1. Мебель сложной конструкции и для разборки/сборки нужен специализированный инструмент или оборудование. Вы скажите, что всё можно приобрести, согласны, но зачастую такой инструмент и оборудование обходится дороже, чем заказ ремонта в мастерской. И если Вы, так сказать, не планируете открывать свою мастерскую, то проще обратиться к профессионалам.
   2. Отдельные части Вашей мебели имеют сложную форму, и будет очень сложно выкроить и сшить материал для них. На данном этапе Вы рискуете впустую потратить время и деньги на материал.
   3. Если Ваша мебель была в эксплуатации больше 5 лет, то велика вероятность, что вышли из строя много деталей, требуется замена наполнителя и каркаса. Даже, если это не так, то в процессе разборки одно не аккуратное движение, и Вы уже что-то сломали. В итоге придется все равно обратиться к мастерам, но цена вопроса будет уже заметно выше.
   4. Если вы хотите перетянуть мебель кожей или кожзамом. Эти материалы очень сложны в работе, и непрофессионалы имеют очень мало шансов сделать всё, как надо.

   Если всё еще есть сомнения Вы всегда можете позвонить к нам в мастерскую «Моя обивка» по телефону +7(929) 944 23 12, и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.

© 2016 Обивка мебели. Все права защищены. Дизайн unic-soft.

Яндекс.Метрика